Sopa de repolho


Comeu-se na Castanheira!
Confeccionado pela minha mãe!

Chanfana





Comeu-se em casa da minha madrinha

Chanfana de Carneiro




Comeu-se em casa da minha mãe

Cozido á Portuguesa










Comeu-se em casa da minha mãe

Galo assado no forno



Comeu-se em casa da minha mãe

Bolo de Ananás


Comeu-se em casa da minha mãe.

Mousse de chocotates


Comeu-se em casa da minha mãe

Francesinha do Leão


Esta é a Francesinha Original com ovo.
Pela segunda vez fui á cervejaria do meu amigo Leão, em Aveiro.
A Francesinha é o seu prato forte e acreditem que em Aveiro não se encontra nada assim.
Da primeira vez que comi Francesinha neste local, soube-me melhor. Também não estava a romper com 3 semanas de um pequeno regime alimentar e não tinha a barriga cheia de moelas e cerveja.....
O proprietário desta pequena casa junto aos canais da Ria de Aveiro faz questão de estar sempre presente e procura sempre a satisfação do seu cliente. Pode-se dizer que aqui o cliente está sempre em primeiro lugar!
Vale a pena pela qualidade e pela simpatia!

Comeu-se no Alicarius, em Aveiro

Moelas do Leão










Como devem ser, bem picantes e salgadinhas.
E acreditem, uma boa Bohemia e um bom pão fazem mesmo a diferença.

Comeu-se no Alicarius, em Aveiro.

Pudim da minha tia


Não sei qual o verdadeiro nome deste pudim.
Sei que se deixou comer mesmo muito bem, que levou 10 ovos e 2 latas de leite condensado...
Só de pensar, até nasce água na boca!

Comeu-se em casa da minha tia, em Silgueiros - Viseu

Morcela de Sangue




Proveniente do Talho Meia Laranja em Viseu.
Foi cortada ás fatias, frita numa sertã antiaderente com um pouco de azeite e por fim degustada com um bom tinto, proveniente de uma adega particular da freguesia de Silgueiros.
Tirando o aparte de esta ter ficado um pouco queimada, estas morcelas são algo de divinal! O forte aroma a cominhos cruzado com o tinto velho e encorpado, é de comer e beber e chorar por mais...

Comeu-se em Silgueiros, Viseu!

Almoço 1º de Maio


Sopa de Legumes com um toque pessoal que herdei de Viseu...



Bacalhau assado com Batata nova.
Coberto pelo molho de cebolada e pikles e acompanhado por uma bem temperada salada, revelou-se um excelente prato.



Leitão assado! O famoso Leitão assado da Bairrada.
Não há por aqui Almoço ou Jantar que não inclua como prato final o Leitão assado. Talvez por este motivo me tenha tornado tão exigente e tão selectivo na escolha deste prato regional.
Este tinha uma classificação medíocre.
De tempero estava bom, mas para começar estimo que o animal vivo tivesse cerca de 15/16 Quilos, quando o peso ideal é de 9/10. Estava cortado em pedaços muito grandes e sobrepostos sobre si na travessa, quando a lei invoca que se cortem pequenos bocados, dispostos na travessa com a pele para cima e em pouca quantidade e nunca uns sobre os outros, para que possam respirar e não amoleçam.
Acreditem, estes factores interferem e muito no sabor!
Para um Algarvio que coma Leitão do Pingo Doce acredito que este estivesse maravilhoso, mas para mim definitivamente não...










Comeu-se no Restaurante "O Vouguinha", em Pedaçães-Águeda