Nesta vida vou comendo e bebendo, umas vezes melhor, outras vezes pior! Partilho e retrato aqui as minhas experiências, porque afinal, comer é um prazer...
Almoço dos amigos do Viriato!
Os amigos do Viriato
Uma excelente chanfana de Borrego
Batata assada
A Chanfana, com a batatinha nova e o arroz!
Sobrou isto...
O Leitão, a batata nova como manda a lei e a taça com o molho para os mais exigentes.
Terras do Demo BRUTO! Espectáculo...
Um bocadinho de conhecimento!
A amiga do Alexandre! Tinto maduro de São Lourenço do Bairro. Muito bom!
A salada que passou despercebida!
Pão de Ló de Margaride! Saboroso, mas demasiado seco no meu parecer!
Pão de Ló do JER. O espectáculo de sempre!
Celestes! Um doce conventual de Santarém, muito requintado!
Bolo de Chocolate da Eduarda
Rabanadas de Famalicão
Semi-frio de Lima.
E no final...
Cada um com a sua iguaria, preenchemos uma mesa com o que de melhor existe em alguns pontos de Portugal!
Do Leitão à Bairrada, passando pela Chanfana de borrego e terminando no Pão de Ló de Margaride de Felgueiras e nas Celestes de Santarém, houve ainda lugar para o Pao de Ló de Ovar, para as Rabanadas de Famalicão ou para o Espumante Bruto de cooperativa Agrícola do Távora...O Vinho maduro tinto era de São Lourenço do Bairro e a excelente doçaria mais convencional, da região de Famalicão!
Uma experiência gastronómica ao mais alto nível!
Comeu-se no Restaurante O Botareu, em Águeda!
Almoço 1º de Maio, 2012
Sopa de legumes! Caseirinha!
Bacalhau frito à Sandro! Muito bom!
Belo Espumante!
O tradicional Leitão à Bairrada! Estava bom!
O homem sempre empenhado em que não nos falte nada!
O tradicional almoço do 1º de Maio teve mais uma vez lugar
no "Sandro".
Começou com uma agradável sopa de legumes, confecionada com o que de melhor a terra dá!
Bem frito, com uma deliciosa cebola sobre as batatas fritas às rodelas e pickles, ovo e salsa, o Bacalhau à Sandro quase nos faz esquecer a vinda do tradicional Leitão!
Este ultimo também estava bom! Mesmo sem fome, nunca se diz não a umas boas costelas estaladiças e apimentadas! Eu pessoalmente prefiro-o com batata cosida!
No copo tivemos branco e tinto durienses e um espumante bruto Quinta de Cabriz muito bom!
Um sincero obrigado ao patronato por este bom momento de convívio e uma especial atenção ao Sandro e à Melina, que tudo fizeram para que tivéssemos um excelente almoço!
Comeu-se no Restaurante o Sandro, em Aguada de Cima!
Começou com uma agradável sopa de legumes, confecionada com o que de melhor a terra dá!
Bem frito, com uma deliciosa cebola sobre as batatas fritas às rodelas e pickles, ovo e salsa, o Bacalhau à Sandro quase nos faz esquecer a vinda do tradicional Leitão!
Este ultimo também estava bom! Mesmo sem fome, nunca se diz não a umas boas costelas estaladiças e apimentadas! Eu pessoalmente prefiro-o com batata cosida!
No copo tivemos branco e tinto durienses e um espumante bruto Quinta de Cabriz muito bom!
Um sincero obrigado ao patronato por este bom momento de convívio e uma especial atenção ao Sandro e à Melina, que tudo fizeram para que tivéssemos um excelente almoço!
Comeu-se no Restaurante o Sandro, em Aguada de Cima!