A Regueifa

Desde que me lembro de ser gente, recordo quando a minha avó regressava de qualquer passeio ou romaria e me trazia esta deliciosa regueifa.
Trazia sempre várias. Dividia pela família que surripiava generosos pedaços e os devoravam logo ali. Poderiam porventura guardar-se para o pequeno-almoço ou lanche dos dias seguintes, mas verdade seja dita, rara vez passavam mais de umas breves horas por casa.
Nunca soube quais os seus ingredientes, o seu verdadeiro nome ou onde eram cozidas.
Para mim é e será sempre, a melhor da Regueifas.


14 comentários:

  1. Alguma alma caridosa arranja a receita da regueifa?

    ResponderEliminar
  2. Olà,
    chamou- me Isabel e vivo em França.
    Gostaria muito que alguém me desse a receita da regueifa doce para fazer uma as minhas filhas que elas adoram. Muito obrigada

    ResponderEliminar
  3. Eu cá era no futebol que as comia, na velha bancada de madeira e ferro, com a enigmática frase "apoia R.D.A" no rebordo da chapa da cobertura, como um incentivo à solidariedade com a Alemanha de Leste;
    Agora só em dia de eleições - ainda hoje comprei duas à porta da escola, antes de votar - via-se logo que a abstenção ia ser alta - quando às 3 da tarde ainda havia regueifas à venda.

    ResponderEliminar
  4. EU procuro tambem essa receita...
    muitos anos se passam k nao a consigo...
    se a conseguir por favor me mandar por aqui ou para odete_mendes@hotmail.com
    muito obrigada desd ja, beijinhos
    odete.

    ResponderEliminar
  5. aqui esta a receita dada por a RTP.
    finalmente consegui depois de 6 horas de pesquisa sem pausar.
    desejo ke fike feliz como eu fiquei.. colokei por o facebook para todo mundo partelhar, dizem no clip que e 1 receita aquaze instincta

    http://www.facebook.com/video/video.php?v=10150091300448058

    ResponderEliminar
  6. Utilizaram esta imagem neste site:
    http://www.panexpress.pt/produtos.aspx
    Reparem onde diz regueifa de canela...

    ResponderEliminar
  7. 10 tostões.
    Aos sabados ia com a minha mãe ao mercado de Ovar, e não descansava enquanto não tinha a minha rosca de 10 tostões entre as mãos.
    Comprava-se sempre uma das grandes, mas que me agradava menos.

    ResponderEliminar
  8. Olá boa tarde, já pesquisei os sites que falaram aqui e nenhum deles tem acesso.
    Como poderei saber a receita?
    Mt obrigado

    ResponderEliminar
  9. Alguem tem areceita exacta?

    ResponderEliminar
  10. Regueifa Doce na MFP

    Mais uma vez deixo aqui ficar a receita de regueira doce. Espero que gostem.

    Para a primeira parte apenas precisa de colocar os seguintes ingredientes (pela ordem escrita) na cuba da máquina de fazer pão e programar para massas (programa de amassar e levedar).

    140ml de leite morno
    50g de margarina amolecida
    2 ovos batidos
    170g de açúcar
    500g de farinha
    1/2 colher de café de sal
    1 colher de café de canela
    1 pacote de fermento biológico seco



    Quando a massa estiver pronta forma-se um círculo bem largo para que não desapareça ao levedar. Deixa-se levedar cerca de 1 hora e leva-se ao forno a 180ºC durante meia hora (mais ou menos).
    Quando retirar do forno pincele com manteiga derretida.

    Bom Apetite

    ResponderEliminar
  11. Qto tempo fica a levedar? 1 hora na máquina de fazer pão e mais 1 hora fora da máquina? Obgda

    ResponderEliminar
  12. Eu estou muito longe de portugal e gostava muito de ter esta linda receita para me devertir aos fins de semana com a familia obrigado.

    ResponderEliminar
  13. Como eu ja o disse que estou longe do nosso lindo portugal e gostava muito que fessem esta teceita obrigado.

    ResponderEliminar
  14. A quem ainda interessar. Encontrei dois links do YouTube com 2 receitas muito próximas ao que se fala aqui no vídeo da RTP e também à que me foi transmitida via telefone por alguém q põe as mãos na massa muitas vezes, mas cujas quantidades são bem diferentes daquelas q o pessoal em casa precisaria, por isso, estás parecem-me bem daí partilhar:
    Versão meio-quilo:

    https://youtu.be/0j7HS9yWP84
    Versão 2 kilos

    https://youtu.be/m1RAAtINQ_M

    ResponderEliminar