Desde que me lembro de ser gente, recordo quando a minha avó regressava de qualquer passeio ou romaria e me trazia esta deliciosa regueifa.
Trazia sempre várias. Dividia pela família que surripiava generosos pedaços e os devoravam logo ali. Poderiam porventura guardar-se para o pequeno-almoço ou lanche dos dias seguintes, mas verdade seja dita, rara vez passavam mais de umas breves horas por casa.
Nunca soube quais os seus ingredientes, o seu verdadeiro nome ou onde eram cozidas.
Para mim é e será sempre, a melhor da Regueifas.
Trazia sempre várias. Dividia pela família que surripiava generosos pedaços e os devoravam logo ali. Poderiam porventura guardar-se para o pequeno-almoço ou lanche dos dias seguintes, mas verdade seja dita, rara vez passavam mais de umas breves horas por casa.
Nunca soube quais os seus ingredientes, o seu verdadeiro nome ou onde eram cozidas.
Para mim é e será sempre, a melhor da Regueifas.
14 comentários:
Alguma alma caridosa arranja a receita da regueifa?
Olà,
chamou- me Isabel e vivo em França.
Gostaria muito que alguém me desse a receita da regueifa doce para fazer uma as minhas filhas que elas adoram. Muito obrigada
Eu cá era no futebol que as comia, na velha bancada de madeira e ferro, com a enigmática frase "apoia R.D.A" no rebordo da chapa da cobertura, como um incentivo à solidariedade com a Alemanha de Leste;
Agora só em dia de eleições - ainda hoje comprei duas à porta da escola, antes de votar - via-se logo que a abstenção ia ser alta - quando às 3 da tarde ainda havia regueifas à venda.
EU procuro tambem essa receita...
muitos anos se passam k nao a consigo...
se a conseguir por favor me mandar por aqui ou para odete_mendes@hotmail.com
muito obrigada desd ja, beijinhos
odete.
aqui esta a receita dada por a RTP.
finalmente consegui depois de 6 horas de pesquisa sem pausar.
desejo ke fike feliz como eu fiquei.. colokei por o facebook para todo mundo partelhar, dizem no clip que e 1 receita aquaze instincta
http://www.facebook.com/video/video.php?v=10150091300448058
Utilizaram esta imagem neste site:
http://www.panexpress.pt/produtos.aspx
Reparem onde diz regueifa de canela...
10 tostões.
Aos sabados ia com a minha mãe ao mercado de Ovar, e não descansava enquanto não tinha a minha rosca de 10 tostões entre as mãos.
Comprava-se sempre uma das grandes, mas que me agradava menos.
Olá boa tarde, já pesquisei os sites que falaram aqui e nenhum deles tem acesso.
Como poderei saber a receita?
Mt obrigado
Alguem tem areceita exacta?
Regueifa Doce na MFP
Mais uma vez deixo aqui ficar a receita de regueira doce. Espero que gostem.
Para a primeira parte apenas precisa de colocar os seguintes ingredientes (pela ordem escrita) na cuba da máquina de fazer pão e programar para massas (programa de amassar e levedar).
140ml de leite morno
50g de margarina amolecida
2 ovos batidos
170g de açúcar
500g de farinha
1/2 colher de café de sal
1 colher de café de canela
1 pacote de fermento biológico seco
Quando a massa estiver pronta forma-se um círculo bem largo para que não desapareça ao levedar. Deixa-se levedar cerca de 1 hora e leva-se ao forno a 180ºC durante meia hora (mais ou menos).
Quando retirar do forno pincele com manteiga derretida.
Bom Apetite
Qto tempo fica a levedar? 1 hora na máquina de fazer pão e mais 1 hora fora da máquina? Obgda
Eu estou muito longe de portugal e gostava muito de ter esta linda receita para me devertir aos fins de semana com a familia obrigado.
Como eu ja o disse que estou longe do nosso lindo portugal e gostava muito que fessem esta teceita obrigado.
A quem ainda interessar. Encontrei dois links do YouTube com 2 receitas muito próximas ao que se fala aqui no vídeo da RTP e também à que me foi transmitida via telefone por alguém q põe as mãos na massa muitas vezes, mas cujas quantidades são bem diferentes daquelas q o pessoal em casa precisaria, por isso, estás parecem-me bem daí partilhar:
Versão meio-quilo:
https://youtu.be/0j7HS9yWP84
Versão 2 kilos
https://youtu.be/m1RAAtINQ_M
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