Nesta vida vou comendo e bebendo, umas vezes melhor, outras vezes pior! Partilho e retrato aqui as minhas experiências, porque afinal, comer é um prazer...
Francesinha do Leão
Esta é a Francesinha Original com ovo.
Pela segunda vez fui á cervejaria do meu amigo Leão, em Aveiro.
A Francesinha é o seu prato forte e acreditem que em Aveiro não se encontra nada assim.
Da primeira vez que comi Francesinha neste local, soube-me melhor. Também não estava a romper com 3 semanas de um pequeno regime alimentar e não tinha a barriga cheia de moelas e cerveja.....
O proprietário desta pequena casa junto aos canais da Ria de Aveiro faz questão de estar sempre presente e procura sempre a satisfação do seu cliente. Pode-se dizer que aqui o cliente está sempre em primeiro lugar!
Vale a pena pela qualidade e pela simpatia!
Comeu-se no Alicarius, em Aveiro
Moelas do Leão
Pudim da minha tia
Morcela de Sangue
Proveniente do Talho Meia Laranja em Viseu.
Foi cortada ás fatias, frita numa sertã antiaderente com um pouco de azeite e por fim degustada com um bom tinto, proveniente de uma adega particular da freguesia de Silgueiros.
Tirando o aparte de esta ter ficado um pouco queimada, estas morcelas são algo de divinal! O forte aroma a cominhos cruzado com o tinto velho e encorpado, é de comer e beber e chorar por mais...
Comeu-se em Silgueiros, Viseu!
Almoço 1º de Maio
Sopa de Legumes com um toque pessoal que herdei de Viseu...
Bacalhau assado com Batata nova.
Coberto pelo molho de cebolada e pikles e acompanhado por uma bem temperada salada, revelou-se um excelente prato.
Leitão assado! O famoso Leitão assado da Bairrada.
Não há por aqui Almoço ou Jantar que não inclua como prato final o Leitão assado. Talvez por este motivo me tenha tornado tão exigente e tão selectivo na escolha deste prato regional.
Este tinha uma classificação medíocre.
De tempero estava bom, mas para começar estimo que o animal vivo tivesse cerca de 15/16 Quilos, quando o peso ideal é de 9/10. Estava cortado em pedaços muito grandes e sobrepostos sobre si na travessa, quando a lei invoca que se cortem pequenos bocados, dispostos na travessa com a pele para cima e em pouca quantidade e nunca uns sobre os outros, para que possam respirar e não amoleçam.
Acreditem, estes factores interferem e muito no sabor!
Para um Algarvio que coma Leitão do Pingo Doce acredito que este estivesse maravilhoso, mas para mim definitivamente não...
Comeu-se no Restaurante "O Vouguinha", em Pedaçães-Águeda
Subscrever:
Mensagens (Atom)