A Regueifa

Desde que me lembro de ser gente, recordo quando a minha avó regressava de qualquer passeio ou romaria e me trazia esta deliciosa regueifa.
Trazia sempre várias. Dividia pela família que surripiava generosos pedaços e os devoravam logo ali. Poderiam porventura guardar-se para o pequeno-almoço ou lanche dos dias seguintes, mas verdade seja dita, rara vez passavam mais de umas breves horas por casa.
Nunca soube quais os seus ingredientes, o seu verdadeiro nome ou onde eram cozidas.
Para mim é e será sempre, a melhor da Regueifas.


14 comentários:

Anónimo disse...

Alguma alma caridosa arranja a receita da regueifa?

Anónimo disse...

Olà,
chamou- me Isabel e vivo em França.
Gostaria muito que alguém me desse a receita da regueifa doce para fazer uma as minhas filhas que elas adoram. Muito obrigada

Nuno Silva disse...

Eu cá era no futebol que as comia, na velha bancada de madeira e ferro, com a enigmática frase "apoia R.D.A" no rebordo da chapa da cobertura, como um incentivo à solidariedade com a Alemanha de Leste;
Agora só em dia de eleições - ainda hoje comprei duas à porta da escola, antes de votar - via-se logo que a abstenção ia ser alta - quando às 3 da tarde ainda havia regueifas à venda.

Unknown disse...

EU procuro tambem essa receita...
muitos anos se passam k nao a consigo...
se a conseguir por favor me mandar por aqui ou para odete_mendes@hotmail.com
muito obrigada desd ja, beijinhos
odete.

Unknown disse...

aqui esta a receita dada por a RTP.
finalmente consegui depois de 6 horas de pesquisa sem pausar.
desejo ke fike feliz como eu fiquei.. colokei por o facebook para todo mundo partelhar, dizem no clip que e 1 receita aquaze instincta

http://www.facebook.com/video/video.php?v=10150091300448058

Anónimo disse...

Utilizaram esta imagem neste site:
http://www.panexpress.pt/produtos.aspx
Reparem onde diz regueifa de canela...

Anónimo disse...

10 tostões.
Aos sabados ia com a minha mãe ao mercado de Ovar, e não descansava enquanto não tinha a minha rosca de 10 tostões entre as mãos.
Comprava-se sempre uma das grandes, mas que me agradava menos.

Maria Luisa de Pinho disse...

Olá boa tarde, já pesquisei os sites que falaram aqui e nenhum deles tem acesso.
Como poderei saber a receita?
Mt obrigado

Unknown disse...

Alguem tem areceita exacta?

fjpfferreira disse...

Regueifa Doce na MFP

Mais uma vez deixo aqui ficar a receita de regueira doce. Espero que gostem.

Para a primeira parte apenas precisa de colocar os seguintes ingredientes (pela ordem escrita) na cuba da máquina de fazer pão e programar para massas (programa de amassar e levedar).

140ml de leite morno
50g de margarina amolecida
2 ovos batidos
170g de açúcar
500g de farinha
1/2 colher de café de sal
1 colher de café de canela
1 pacote de fermento biológico seco



Quando a massa estiver pronta forma-se um círculo bem largo para que não desapareça ao levedar. Deixa-se levedar cerca de 1 hora e leva-se ao forno a 180ºC durante meia hora (mais ou menos).
Quando retirar do forno pincele com manteiga derretida.

Bom Apetite

Lazaletti Dias disse...

Qto tempo fica a levedar? 1 hora na máquina de fazer pão e mais 1 hora fora da máquina? Obgda

Unknown disse...

Eu estou muito longe de portugal e gostava muito de ter esta linda receita para me devertir aos fins de semana com a familia obrigado.

Unknown disse...

Como eu ja o disse que estou longe do nosso lindo portugal e gostava muito que fessem esta teceita obrigado.

Kαttjα Falsh disse...

A quem ainda interessar. Encontrei dois links do YouTube com 2 receitas muito próximas ao que se fala aqui no vídeo da RTP e também à que me foi transmitida via telefone por alguém q põe as mãos na massa muitas vezes, mas cujas quantidades são bem diferentes daquelas q o pessoal em casa precisaria, por isso, estás parecem-me bem daí partilhar:
Versão meio-quilo:

https://youtu.be/0j7HS9yWP84
Versão 2 kilos

https://youtu.be/m1RAAtINQ_M