Parrillada de Marisco

Num esplêndido dia de 01 de Maio, habitualmente ocupado com o almoço da empresa onde exerço funções, resolvi dar um passeio pela Galiza, com objectivo de experimentar uma Parrillada de Marisco.
Há alguns anos que aguardava a oportunidade de provar este famoso manjar galego. Convidei o meu irmão e na companhia das nossas mulheres rumámos a Baiona. Na ausência de estacionamento na zona marginal, optámos pela incursão na zona interior da cidade, tendo ai encontrado o restaurante Casa Soto. Com uma decoração rústica e um agradável terraço interior, fomos comodamente instalados por um dos simpáticos funcionários que nos emprestou uma extensa lista de opções gastronómicas, todas elas irrecusáveis.
Como entradas optámos por Pulpo a la Gallega e por Gambas al ajillo, acompanhados de um bom pão, ainda quente.
Vieram depois duas Parrilladas de Marisco. Embora sentisse alguma falta do nosso tradicional piripiri e de um pouco mais de sal, ficámos clientes deste espectacular menu de mariscos. Gambas de variados tamanhos, sapateira recheada, navalhas, lagosta, mexilhoes, amejoas, etc.
Para acompanhar, as nossas cervejas favoritas do país vizinho.
Eu, a Mahou 5 Estrellas e o meu irmão, a 1906.
A Estrella Galicia veio por engano, mas não foi por isso que deixou de se beber!
No final um bom café e um valor justo na hora do pagamento.
Em suma, um bom restaurante, com bons pratos e um excelente atendimento!
Fica a minha recomendação.







Sobraram o limão, a alface e as cascas...




Comeu-se (e bebeu-se) no restaurante Casa Soto, em Baiona (http://www.casasoto.es/).

1 comentário:

Anónimo disse...

Posso saber qual foi o valor justo?