Almoço 1º de Maio


Sopa de Legumes com um toque pessoal que herdei de Viseu...



Bacalhau assado com Batata nova.
Coberto pelo molho de cebolada e pikles e acompanhado por uma bem temperada salada, revelou-se um excelente prato.



Leitão assado! O famoso Leitão assado da Bairrada.
Não há por aqui Almoço ou Jantar que não inclua como prato final o Leitão assado. Talvez por este motivo me tenha tornado tão exigente e tão selectivo na escolha deste prato regional.
Este tinha uma classificação medíocre.
De tempero estava bom, mas para começar estimo que o animal vivo tivesse cerca de 15/16 Quilos, quando o peso ideal é de 9/10. Estava cortado em pedaços muito grandes e sobrepostos sobre si na travessa, quando a lei invoca que se cortem pequenos bocados, dispostos na travessa com a pele para cima e em pouca quantidade e nunca uns sobre os outros, para que possam respirar e não amoleçam.
Acreditem, estes factores interferem e muito no sabor!
Para um Algarvio que coma Leitão do Pingo Doce acredito que este estivesse maravilhoso, mas para mim definitivamente não...










Comeu-se no Restaurante "O Vouguinha", em Pedaçães-Águeda

1 comentário:

jg disse...

Os vinhos e espumantes da Aliança são imbatíveis. De salientar o tinto "Baga" das Caves Primavera que é uma especialidade.