Espetada de Lulas


Para mim as melhores lulas são as pequenas.
Mas também sabemos que as grandes são mais baratas e logo mais rentáveis quando se tem um restaurante numa boa zona, onde a clientela que vai passando está garantida. É o que acontece no Restaurante S. Gabriel em Armação de Pêra.
Este Restaurante com montra de peixe fresco e grelha no exterior convida quem vai passando a experimentar as suas iguarias.
Optámos por uma mesa na explanada que estava praticamente cheia.
As lulas grelhadas com um pouco de alho, manteiga e limão costumam ser boas. Arrisquei e não gostei.
Além de muito queimadas e secas não tinham qualquer sabor. As batatas estavam frias, as 2 gambas muito moles, a alface intragável e a meia rodela de tomate tristemente solitária...
Para acompanhar tivemos um péssimo serviço de mesa.
- Quando estávamos a escolher, o servente de cerca de 50 anos disse (mesmo assim….!!):
- Vamos a despachar, que não tenho a noite toda!
- O mesmo homem empurrou constantemente uma pessoa que me acompanhou no jantar sempre que passava em serviço, quando bastava pedir licença!
- Trouxe vinho verde à temperatura ambiente e quando questionado perguntou:
- Que querem que eu faça??? O Frigorifico não arrefece!!! Ou assim ou nada.....
- Quando o chamávamos fazia de conta que não ouvia...
- O troco da conta demorou, demorou, demorou….
Tudo isto servido com arrogância, antipatia e muita falta de sensibilidade para quem enverga um avental e serve a uma mesa numa região de turismo…
...
Pode ter sido um mau dia. De qualquer das formas não se admite que se pague e bem, para ter um servicinho e uma qualidade destas.

Comeu-se no Restaurante "S. Gabriel" em Armação de Pêra

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