Nesta vida vou comendo e bebendo, umas vezes melhor, outras vezes pior!
Partilho e retrato aqui as minhas experiências,
porque afinal, comer é um prazer...
Arroz de molho pardo de Galo (Arroz de Cabidela)
Mais um fantástico arroz de molho pardo. Desta vez com grossos e suculentos nacos de carne de galo caseiro.
Comeu-se em casa da minha mãe.
1 comentário:
Anónimo
disse...
Penso que o «arroz de molho pardo» tem origem na região de Aveiro porque para sul chama-se «de cabidela» e na area de Braga é o «pica no chão»..... Mais a norte, em Ponte de Lima, o «arroz de cabidela» é de sangue de porco e acompanha rojões... Os brasileiros tambem têm o «Arroz à molho pardo» mas referem a sua origem em Portugal... Há restaurantes que desconhecem as tradições que lhe chamam «arroz malandro».....esquecendo que «arroz malandro» pode ser todo o tipo de arroz desde que seja aguado... É PENA QUE AS TRADIÇÕES VÃO DESAPARECENDO OU COLADAS ERRADAMENTE
1 comentário:
Penso que o «arroz de molho pardo» tem origem na região de Aveiro porque para sul chama-se «de cabidela» e na area de Braga é o «pica no chão»..... Mais a norte, em Ponte de Lima, o «arroz de cabidela» é de sangue de porco e acompanha rojões...
Os brasileiros tambem têm o «Arroz à molho pardo» mas referem a sua origem em Portugal... Há restaurantes que desconhecem as tradições que lhe chamam «arroz malandro».....esquecendo que «arroz malandro» pode ser todo o tipo de arroz desde que seja aguado...
É PENA QUE AS TRADIÇÕES VÃO DESAPARECENDO OU COLADAS ERRADAMENTE
Antonio
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