Almoço dos amigos do Viriato!

Os amigos do Viriato

Uma excelente chanfana de Borrego

Batata assada

A Chanfana, com a batatinha nova e o arroz!

Sobrou isto...

O Leitão, a batata nova como manda a lei e a taça com o molho para os mais exigentes.

Terras do Demo BRUTO! Espectáculo...

 Um bocadinho de conhecimento!

 A amiga do Alexandre! Tinto maduro de São Lourenço do Bairro. Muito bom!

A salada que passou despercebida!

Pão de Ló de Margaride! Saboroso, mas demasiado seco no meu parecer!

Pão de Ló do JER. O espectáculo de sempre!

Celestes! Um doce conventual de Santarém, muito requintado!

Bolo de Chocolate da Eduarda

Rabanadas de Famalicão

Semi-frio de Lima.

E no final...

Cada um com a sua iguaria, preenchemos uma mesa com o que de melhor existe em alguns pontos de Portugal!
Do Leitão à Bairrada, passando pela Chanfana de borrego e terminando no Pão de Ló de Margaride de Felgueiras e nas Celestes de Santarém, houve ainda lugar para o Pao de Ló de Ovar, para as Rabanadas de Famalicão ou para o Espumante Bruto de cooperativa Agrícola do Távora...
O Vinho maduro tinto era de São Lourenço do Bairro e a excelente doçaria mais convencional, da região de Famalicão!
Uma experiência gastronómica ao mais alto nível!

Comeu-se no Restaurante O Botareu, em Águeda!


1 comentário:

Fernanda Durão disse...

Parabéns ao cozinheiro!!!

Convite aos Amigos do VIRIATO:

O túmulo do nosso maior herói foi descoberto na Extremadura Espanhola, através de fotografias de satélite.

Convido-vos a ir lá tirar fotografias a esse monumento histórico!

contactem-me para geogliphyworks@gmail.com

Fernanda Durão